ATTENZIONE: Javascript deve essere attivo per il corretto funzionamento del sito



Privacy e Trattamento dei Dati

Spett.le Cliente, la presente per informarLa che elbashop.it procederà al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali. La informiamo che i dati sono raccolti ai fini della regolare costituzione del rapporto. Il conferimento dei dati ha natura facoltativa. In caso di rifiuto di fornire i dati non potremo dar seguito alla regolare costituzione del contratto di vendita.

I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, direttamente per le seguenti finalità:

  • finalità connesse all'esecuzione del servizio e alla gestione dell'ordine d’acquisto dei prodotti;
  • finalità, invio della nostra newsletter anche mediante l'utilizzo della posta elettronica.

In ogni caso i suoi dati non potranno essere comunicati a terzi, all’infuori di società che, in forza di accordi commerciali o di altra natura con elbashop.it operino ai fini della regolare esecuzione del contratto.

Ai sensi del nuovo Regolamento Genrale Europeo sulla Protezione dei Dati GDPR Lei ha diritto in qualsiasi momento di ottenere a cura di elbashop.it, informazioni sul trattamento dei Suoi dati, sulle sue modalità e finalità e sulla logica ad esso applicata nonché:

  1. la conferma dell'esistenza dei dati e la comunicazione degli stessi e della loro origine;
  2. gli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili nonché i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o incaricati;
  3. l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati;
  4. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  5. di opporsi: al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, per motivi legittimi; al trattamento dei dati per fini di informazione commerciale o per il compimento di ricerche di mercato.
    Il Titolare del trattamento è: Elbashop.it - Via G.Marconi 11 - 57036 Porto Azzurro LI (Isola d'Elba) ai sensi del GDPR.

Consenso: il Cliente, acquisite le informazioni di cui al Regolamento Europeo GDPR, è informato sul trattamento dei propri dati personali nei limiti indicati nell’informativa che dichiara di avere letto. 

 

Privacy estesa

Informativa privacy

Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice della Privacy”) e il nuovo regolamento europeo per la protezione dei dati personali (GDPR) hanno la finalità di garantire che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Pertanto è nostro dovere informarla sulla nostra policy in materia di privacy.

L’informativa viene resa a coloro che interagiscono con il nostro sito web www.elbashop.it .

L’informativa è resa per i nostri Siti  www.elbashop.it e-commerce, e informativi turistici:  www.portoazzurroapp.com, https://www.isoladelba.toscana.it/.

1. Finalità del trattamento

1.1 La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che i dati personali da Lei forniti all’atto della registrazione al Sito, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività da noi svolta, potranno formare oggetto di trattamento, per le finalità connesse alla fornitura del Servizio di vendita.  Dopo la registrazione, ai sensi dell’art. 130 comma 4 del D.LGS. 196/2003 potremo inviarle e-mail relative a offerte e promozioni dei nostri articoli e lei potrà opporsi a tale invio di e-mail in qualsiasi momento.

2. Modalità del trattamento

2.1 I dati sono raccolti secondo le indicazioni del Codice della Privacy, con particolare riguardo alle misure minime di sicurezza previste (artt. 33-34), e del GDPR (art.32) per quanto riguarda il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

3. Facoltatività del conferimento dei dati

3.1 Il conferimento dei dati personali da parte Sua è assolutamente facoltativo; tuttavia l’eventuale rifiuto ad inserirli nella pagina dedicata alla registrazione per le finalità di erogazione del Servizio (punto 1.1) rende impossibile l’utilizzo del Servizio vendita e spedizione offerto nell’ambito del sito web.

4. Dati forniti volontariamente dall’utente

4.1 L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

4.2 I dati personali sono anche raccolti in occasione della registrazione al sito e, con il consenso dell’utente interessato, al momento della richiesta informazioni specifiche sul Sito.

. E’ richiesta la registrazione, con la creazione di username e password, per potere accedere ad alcune aree del Sito per il completamento dell'ordine. La raccolta dei dati personali, contrassegnati da asterisco, nella scheda di registrazione, è necessaria per consentire all’utente di accedere alle funzionalità del Sito indicate al momento della registrazione. I dati personali saranno conservati con il consenso dell’utente per consentirgli di accedere nuovamente a ordini precedentemente compilati e/o all’area riservata del Sito. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma il rifiuto di fornirli comportal’impossibilitàperl’utentediottenerelaregistrazione al Sito e l’utilizzo dei servizi riservati agli utenti registrati.

4.4 I dati di registrazione sul sito Elbashop.it e altri indicati di nostra gestione, potrebbero essere utilizzati, per inviare all’utente informazioni promozionali riguardanti servizi e/o prodotti propri e/o di terzi, con strumenti automatizzati (email, sms, fax), ferma restando la possibilità, per l’utente, di opporsi all’invio di tali comunicazioni in qualsiasi momento.

4.5 L’indirizzo email fornito al momento della registrazione su Elbashop.it, con l’esplicito consenso dell’interessato, per inviare all’utente informazioni commerciali riguardanti propri servizi analoghi a quelli offerti e richiesti dall’utente al momento della richiesta di preventivo, ferma restando la possibilità, per l’utente, di opporsi all’invio di tali comunicazioni al momento della raccolta dei dati e in qualsiasi momento successivo.

4.6 Quando un utente interessato si iscrive volontariamente indicando il proprio indirizzo di posta elettronica,  può richiedere espressamente di ricevere periodicamente newsletter. In ogni momento è consentita la disiscrizione, in automatico op scrivendo a info@elbashop.it o anche semplicemente cliccando sul link di disiscrizione sempre presente in fondo alla newsletter.

 

5. Trasmissione dei dati e categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali.

5.1 I dati raccolti per finalità di erogazione del Servizio di vendita  potranno essere comunicati a Società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività del Servizio, o, comunque, che erogano servizi finalizzati alla richiesta di vendita, quindi tali dati potranno essere trasferiti verso società trasporto merci, corrieri o servizio postale.

5.2 Il cliente registrato è quindi consapevole che, richiedendo i servizi di Elbashop.it , i suoi dati vengano comunicati ai soggetti indicati sopra per esclusive finalità di esecuzione del servizio anche in mancanza di un consenso, ai sensi e per gli effetti dell’art. 24 comma 1 lettera b) del D.Lgs. 196/2003, e che – con riferimento ai trattamenti eseguiti da tali soggetti terzi autonomi titolari del trattamento – faranno fede le loro autonome informative presentate contestualmente alla raccolta dei dati per i servizi vendita del Sito.

 

6. Il titolare del trattamento, Responsabili ed Incaricati

6.1 A seguito della semplice consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili: il “titolare” del loro trattamento è Elba Shop 2000 di Elisabetta Cinganelli, che ha sede fiscale in Via Guglielmo Marconi 11 – 57036 Porto Azzurro LI

 

7. Diritti dell’Interessato

7.1 Le ricordiamo che, in ogni momento, conserva il diritto di ottenere dai contitolari informazioni circa i dati personali che la riguardano, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento; conserva, altresì, il diritto di richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati.

7.2 Per l’esercizio dei Suoi diritti, per cancellazione, rettifica, integrazione può contattare info@elbashop.it

7.3. Qualora non fosse più interessato alle comunicazioni di  Elbashop.it e volesse disiscriversi dalla newsletter, potrà farlo cliccando sul link “cancellazione” presente in fondo a ciascuna mail inviata da Elbashop.it.

9. Dati di navigazione

9.1 I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

9.2 Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

9.3 In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’usodelSitoepercontrollarneilcorretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

10. Ulteriori informazioni su cookies, tecnologie similari, motori di ricerca

10.1 Cookies e tecnologie similari

10.1.1 Elbashop.it utilizza i cookies, file di testo di piccole dimensioni trasferiti dal server Web al computer dell’utente e altre tecnologie di lettura e/o archiviazione di informazioni sul dispositivo dell’utente come email trackers, il cui scopo è informare il server riguardo agli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie che ricava dai parametri leggibili del sistema tramite funzioni contenute nella pagina Web, per personalizzare e facilitare l’esperienza di navigazione degli utenti e, in alcuni casi previo loro consenso, per arricchire la profilazione degli utenti per fini pubblicitarie/ocommerciali. Icookiespossonoessere“temporanei” (o di sessione, sono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel disco fisso dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli). I cookies possono essere istallati da Elbashop.it o possono essere istallati da altri siti web (cookies di terze parti).

10.1.2 Le funzioni principale dei cookies installati da Elbashop.it sono: (i) tecniche (per migliorare costantemente il Servizio), statistiche (conteggio delle visite del sito). L’utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del Sito Elbashop.it durante la navigazione.

10.1.3 I cookies utilizzati dai nostri siti web e dalle nostre app sono distinti nelle due tipologie individuate dal Garante italiano per la protezione dei dati personali (“Garante Privacy”) con Provvedimento generale cd. Provvedimento “Cookies” del 8 maggio 2014, di cui il Titolare segue le prescrizioni in termini di informativa e necessità/modalità di raccolta del consenso. In particolare, questa informativa rappresenta anche l’estensione del banner sintetico già visualizzato dall’utente all’atto della connessione al sito web.

Sulla base del citato provvedimento del Garante Privacy italiano i nostri siti web utilizzano:

-Cookies tecnici, strettamente necessari al funzionamento del sito/app e/o all’erogazione di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Questa categoria di cookies include gli analytics impiegati dal titolare del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l’utilizzo di questa tipologia di cookies, non è richiesto il consenso dell’utente, salvo che questi espressamente lo neghi per uno o per tutti i cookiestecnici.
10.1.4 Sono utilizzati inoltre i seguenti cookies di profilazione/non tecnici e/o altre tecnologie tipo email tracking:

– Di terzi

  • Google Analytics
  • Facebook
  • Google Adwords

Ciascuno dei cookie di terze parti elencato può essere disattivato direttamente dalle impostazioni del browser.

10.1.5  Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

  • Internet Explorer
  • Firefox
  • Chrome
  • Safari
  • Opera

10.1.5 L’uso di ulteriori cookies persistenti e cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I cookies di sessione utilizzati dal sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

10.1.6 Elbashop.it si impegna a fornire pubblicità, comunicazioni promozionali e servizi utili e pertinenti ai propri utenti. Al fine di garantire un elevato grado di corrispondenza tra i contenuti del Servizio e la pubblicità e/o le comunicazioni promozionali, Elbashop.it consente l’installazione di cookies di terze parti da parte dei seguenti soggetti: Google Analytics, Facebook, per l’offerta di annunci pubblicitari. Attraverso queste tecnologie gli inserzionisti hanno la possibilità di offrire annunci basati su interessi associati ad attività online che non ideentificano personalmente gli utenti,come le ricerche effettuate, la frequenza di caricamento delle pagineol’attività su altri siti di partner. Gli inserzionisti possono inoltre offrire annunci in base alla precedente attività degli utenti sui loro siti web. Queste informazioni, che non identificano personalmente l’utente, vengono gestite separatamente dai dati identificativi in possesso di Elbashop.it.


11. Motori di ricerca

11.1 Le informazioni relative agli annunci inseriti su Elbashop.it saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto il sito consente l’indicizzazione dei propri contenuti da parte di motori terzi. Nel caso in cui la pagina relativa all’inserzione sia già stata rimossa da Elbashop.it, è possibile che la copia permanga tra i risultati di ricerca per qualche tempo fino all’aggiornamento della cache.

12. Modifiche

12.1 La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte di Elba Shop 2000, che avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine.

 Elba Shop 2000 Via Guglielmo Marconi 11 - 57036 Porto Azzurro - tel. 0565-957992

Reg. Imprese Livorno          P.IVA 00990020497